Geography Questions in Hindi | Top 50 World Geography Quiz



भारत का भूगोल संबंधी वस्तुनिष्ट प्रश्न-उत्तर, Geography Questions in Hindi परीक्षाओं के लेटेस्ट पैटर्न पर तैयार किये गये प्रश्न, जो (UPSC, SSC, Railways, Bank PO & IBPS, TET & All State Exam ) को ध्यान में रखते हुए प्रश्न बनाए गए है। Top 50 Geography Questions in Hindi

1. पृथ्वी के सबसे पास का तारा कौन सा है?

[A] एण्ड्रोमेडा
[B] ओरियन
[C] प्रॉक्सिमा सॅन्टौरी
[D] सूर्य

Answers: [D] सूर्य
Bonus: पृथ्वी के सबसे नजदीक तारा सूर्य है। दूसरा सबसे नजदीक तारा प्रोक्सिमा सेंटारी है जो 4.2 प्रकाश वर्ष की दूरी पर है।

2. सबसे गर्म ग्रह कौन सा है?

[A] बुध
[B] शुक्र
[C] शनि
[D] पृथ्वी

Answers: [B] शुक्र

3. निम्न में से कौन सा कथन सही है?

1. कोर (कोड) से भूपर्पटी की ओर जाने पर घनत्व बढ़ता है।
2. भूपर्पटी की मोटाई अधिकतम महाद्वीप के नीचे पायी जाती है।
[A] कथन 1 सही है
[B] कथन 2 सही है
[C] कथन 1 और 2 दोनों सही है
[D] ना तो कथन 1 सही है और न ही 2

Answers: [B] कथन 2 सही है

4. महाद्वीपीय विस्थापन सिद्धान्त दिया था ?

[A] क्लाउडिस टॉलमी ने
[B] जॉर्ज लैमेन्तेयर ने
[C] अल्फेड बैगनर ने
[D] अनेक्सी मेण्डर ने

Answers: [C] अल्फेड बैगनर ने

5. शनि के उस उपग्रह का क्या नाम है जो शनि के चक्कर विपरीत दिशा में लगाता है?

[A] फोबे
[B] ट्राइटन
[C] गैनीमेड
[D] प्रोटियस

Answers: [A] फोबे

6. शनि ग्रह पानी पर क्यों तैर सकता है ? क्योंकि

[A] शनि का घनत्व पानी से ज्यादा है
[B] शनि का घनत्व पृथ्वी से ज्यादा है
[C] शनि का घनत्व पृथ्वी से कम है
[D] शनि का घनत्व पानी से कम है

Answers: [D] शनि का घनत्व पानी से कम है

7. सौर मण्डल के सबसे बड़े उपग्रह का क्या नाम है ?

[A] डीमोस
[B] फोबोस
[C] गैनीमेड
[D] चंद्रमा

Answers: [C] गैनीमेड

8. प्लूटो को कब ग्रह की श्रेणी से हटाया गया ?

[A] 24 अगस्त 2006 को
[B] 25 अगस्त 2006 को
[C] 3 सितम्बर 2006 को
[D] 3 सितम्बर 2007 को

Answers: [A] 24 अगस्त 2006 को

Read More: दिल्ली सल्तनत का सम्पूर्ण इतिहास

9. किस ग्रह के सबसे ज्यादा उपग्रह है ?

[A] बृहस्पति
[B] शनि
[C] पृथ्वी
[D] अरूण

Answers:[B] शनि
Bonus:सौरमंडल में 82 उपग्रहों वाले इस ग्रह का नाम शनि है। बृहस्पति के पास 79 उपग्रह हैं।

10. पृथ्वी से दिखने वाला सबसे दूर का ग्रह कौन सा है ?

[A] शनि
[B] अरूण
[C] वरूण
[D] प्लूटो

Answers: [C] वरूण

1 thought on “Geography Questions in Hindi | Top 50 World Geography Quiz”

Leave a Comment